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菜の花

投稿日: 2015年3月18日

もう春ですね
菜の花が綺麗な季節

実は美容・健康効果抜群な春の食材「菜の花」
(1)βカロテン 体内でビタミンAに変化して粘膜を健康に保つほか、
  抗酸化作用もあります。

(2)ビタミンB1 疲労回復のビタミンといわれていて糖質つまり、
  ごはんなどをエネルギーに変えるために必要です。 

(3)ビタミンB2 皮膚のビタミンといわれており皮膚の保護や抵抗力
  を高めます。脂肪の代謝にも必要な成分です。

(4)ビタミンC 緑黄色野菜の中でもトップクラス!コラーゲンを
  作るのに必要不可欠な成分
で、美白にも効果的です。

(5) 貧血防止に良い成分です。また筋肉を動かすのにも重要な
  役目を担います。

(6)カルシウム イライラを抑え骨も丈夫にしてくれます。

(7)カリウム 体内の塩分バランスを保つカリウムも豊富で浮腫みの
  解消
にもつながります。

(8)食物繊維 老廃物を絡み取り便通を良くしてくれます。

(9)アリルイソチオシアネート(苦み成分) ガン予防・血栓防止
  に働きます。

まぁ一言でいうと・・とても素晴らしい食材

なので皆さん菜の花食べて、小顔コース&アロマで素敵に変身して、
素敵な春を迎えましょう


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